(no subject)

Сижу заплетаю косичке Кире, а дочка рвется к книжке (она на полу лежала).
Я говорю: 
-Подожди, заплету волосы и пойдешь возмешь книжку
На что Кира не долго думая, выдала:

-Ой ой ножки вы куда собрались, за книжкой, это не я, это ножки!))

 И побежала за книжкой таки.  И откуда она такому набралась?)))

(no subject)

kinopoisk.ru-Ted-1855333

Мне одной кажется, что нюхающий кокаин плюшевый медведь - это полный перебор! Юмор юмором (местами фильм повеселил), но хоть бы ставили ограничение по возрасту при просмотре этого фильма. Сидевшая рядом 12 летняя девочка хохотала над мега шутками ораланалгеи. В общем я как бы в шоке!

Третий лишний (Ted) -реж. Сет МакФарлейн, 2012г

Ррработаю

После 2,5 лет  декрета и отпуска по уходу за ребенку, ощущение как будто  незаметно провели полное форматирование моего мозга =))) Произошла глубоооокая очистка=) Пытаюсь нагнать новый ритм жизнь, подтянуть старый. И так здорово, что рядом мои милые добрые друзья!

(no subject)



"Перед шестнадцатилетием позвонила мама. Сказала, что заказала ресторан для моих друзей, но их с папой, к сожалению, не будет. "Ты ведь не обидишься?" - спросила. Обидеться? Да это же просто какое-то невероятное везение!

Шестнадцатилетие без предков, я одна с друзьями в ресторане! Вот это да, вот это праздник! "Жалко, что вас не будет, - говорю. - Папе привет". Это "жалко"было одним из самых неискренних за всю мою жизнь. В день рождения мне привезли подарок от папы, а вместо открытки его портрет с надписью: "Любимой Ксюшеньке от любящего папы". Подарок распаковала быстро и с нетерпением, а портрет мимоходом поставила на полку.

Утром в день рождения я была в панике: платье оказалось с жирным пятном, а еще надо уложить волосы, выбрать сумку, туфли. Звонок отца застал меня в салоне красоты: "Доченька, мы тебя поздравляем! Прости, что сегодня мы не вместе. Пойми, есть обстоятельства". "Да что ты, пап, все нормально. Спасибо за поздравления, просто тут фен, плохо слышно. Приезжать не надо, потом справим с тобой", - сказала я. "Доченька, я тебя очень люблю", - слышалось где-то вдали. "Да, да, пап, я тоже тебя люблю", - механически ответила я, рассматривая свои локоны.

В этот день отец был отпущен из больницы под личную ответственность домой на выходные. Ему помогли организовать частный самолет, и через три с половиной часа он был в Париже, думая о том, что навсегда оставил страну, которую искренне любил.

Это был один из самых веселых моих праздников: подарки, подружки, громкая музыка, танцы и вся радость, и острота жизни, которая бывает только в этом возрасте.

В каком аду жили мои родители в эти ноябрьские дни моего шестнадцатилетия, я узнала, когда мама вернулась из Парижа после папиной операции на сердце. Дома ночью она шепотом рассказала про папу, больницу, инфаркт и то, что мой отец пока не может жить в нашем городе, в нашей стране.

Сколько в моей жизни было таких праздников, платьев, шуршащих пакетов с подарками и загульных вечеров! Как можно было быть настолько поглощенной суетой, чтобы не расслышать дрожание в голосе отца? Почему я не бросила институт и не поехала жить к отцу в Париж? Нет уже первой любви, я не помню имен сокурсниц и не вспомню, с кем проводила эти годы папиной ссылки. А того, кого мне так не хватает, я помню каждый день. И тот папин портрет каждый день напоминает мне о главном изъяне человеческой сущности - неумении в настоящем ценить по-настоящему ценное."

Ксения Собчак

JYcfCO_JYb4

3 сита

Один человек пришел к Сократу и спросил:
– Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?
– Подожди, – остановил его Сократ. – Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
– Три сита?
– Прежде чем что-нибудь сказать, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
– Нет. Просто я слышал…
– Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
– Нет! Напротив!
– Значит, – продолжал Сократ, – ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
– Нет, в этом нет необходимости.
– Итак, – заключил Сократ, – в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда это говорить?
114_G_1319239309722 копия

Подмена. Ретродрама

Подмена (Changeling) - 2008г.
реж.     Клинт Иствуд

kinopoisk.ru-Changeling-866451

"Подмена" довольно давно лежила у меня на компьютере для просмотра,так как не всегда есть настроение смотреть драму. И вот так получилось что пришла очередь посмотреть этот фильм.

Фильм действительно очень тяжелый и жестокий и сама мысль о том, что он основан на реальных событиях, буквально сводит с ума. Всеми клеточками своего тела при просмотре ловишь весь ужас и страх происходящего, как будто на себе ощущаешь безразличие и бесчувствие людей к твоей личной трагедии.

Еще очень удивила Анджелина Джоли,такой я ее не видела никогда, как она играла!
Она была восхитительна и очень красива.

Это настоящий жанровый фильм, очень атмосферный, с красивым музыкальным сопровождением, дающим в твое сердцу надежду. Ощущение надежды не покидает до конца фильма. Глотая слезы, преодолевая страх - надежда присутвует все равно.

Вот такие глубокие и сильные эмоции получаешь, посмотрев "Подмену". И еще потом долго - ночами, приходят мысли о несправедливости в этом мире, о жизни и смерти.

***Если кто-то смотрел не менее крутой и жестокий фильм "Зеленая миля", и не остался равнодушным, то "Подмена" еще один фильм в вашу копилку.